![Предложения Кировской области учли в поправках в Лесной кодекс РФ. Предложения Кировской области учли в поправках в Лесной кодекс РФ.](/netcat_files/generated/93/125/760x570/216/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=408d54141beb21473a0b73a24e8744e2&resize_mode=0&wm_m=0)
Так, 1 сентября к участникам лесных аукционов будет предъявляться требование о наличии у них объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры.
Предложения по внесению таких изменений в Лесной кодекс РФ в целях поддержки лесопереработчиков были подготовлены правительством Кировской области по поручению главы региона.
– Уже рассказывал, что ко мне обратились наши лесопромышленники. Просили о равных подходах на аукционах на делянки. Проработали вопрос с нашим министерством лесного хозяйства. Нашли нестыковки в новых поправках в Лесной кодекс, – отметил Александр Соколов. – Угодья для рубки могли получить и переработчики, и те, кто просто вывозит кругляк в неизвестном направлении.
Напомним, содержание внесенных регионом поправок обсуждалось на встрече заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко и губернатора Александра Соколова. Вице-премьер поддержала инициативу Кировской области.
В результате проведенной работы 24 июля в Лесной кодекс РФ были внесены изменения, в том числе включающие в себя позиции о корректировке порядка проведения аукционов на право заключения договоров аренды лесных участков.
– Таким образом лазейку закрыли: участниками и соответственно победителями аукционов могут стать исключительно действующие лесопереработчики, – подчеркнул Александр Соколов. – Значит, больше леса будет перерабатываться внутри региона, а налоги с добавленной стоимости – пополнять бюджет. Будем и впредь продвигать наши совместные с лесопромышленниками интересы на федеральном уровне. Спасибо Правительству России за поддержку предложений с земли.